"Забастовка избирателей": число задержанных в России перевалило за 240

"Забастовка избирателей": число задержанных в России перевалило за 240

1332
Ukrinform
В России количество задержанных на акциях протеста "Забастовка избирателей" превысило 240 человек.

Об этом сообщает правозащитный портал ОВД-инфо.

"По последним данным, всего по стране задержаны 243 человека", - говорится в сообщении.

В частности, в Чебоксарах около 50 задержанных, в Уфе около 45. В Кемерове задержан 31 человек, в Мурманске 23 человека, в Туле и Москве 16 задержанных, в Томске 12, в Петербурге 10.

Задержания происходили также в Архангельске, Астрахани, Березниках, Волгограде, Калуге, Кирове, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новочебоксарске, Петрозаводске, Раменском, Самаре, Саранске, Тольятти, Челябинске, Южно-Сахалинске.

Как сообщалось, ранее в воскресенье полиция задержала в Москве оппозиционера Алексея Навального, который и организовал акцию "Забастовка избирателей", чтобы призвать граждан не ходить на выборы президента.

Навальный призвал к акции после того, как 25 декабря Центральная избирательная комиссия РФ отказалась зарегистрировать его как кандидата на выборах президента России, ссылаясь на наличие у политика судимости по делу "Кировлеса".

Выборы президента в РФ запланированы на 18 марта 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-