Действующий президент Кипра лидирует на выборах нового главы государства

Действующий президент Кипра лидирует на выборах нового главы государства

380
Ukrinform
Действующий президент Республики Кипр Никос Анастасиадис лидирует на выборах нового главы государства, которые состоялись в воскресенье, 28 января.

Об этом сообщает DW.

"Экзит-полы, проведенные по заказу общественного вещателя CyBC, свидетельствуют, что Никос Анастасиадис получил от 38 до 42 процентов голосов. Один из его соперников - кандидат от коммунистической "Прогрессивной партии трудового народа Кипра" Ставрос Малас имеет поддержку 27-31 процента избирателей, а второй - сын экс-президента Тассоса Пападопулоса - Никос Пападопулос - 21,5-24,5 процента", - отмечается в сообщении. 

Из-за того, что никто не смог набрать 50 процентов голосов избирателей, окончательного победителя изберут во втором туре, который состоится 4 февраля.

Президента Кипра избирают на пять лет прямым тайным голосованием. 

Читайте также: На Кипре избирают президента

Нынешние выборы проходят через шесть месяцев после провала переговоров о воссоединении Кипра. Остров остается разделенным, северную его часть контролирует самопровозглашенная Турецкая Республика Северного Кипра, которую признает лишь Анкара. На юге - Республика Кипр, которая с 2004 года является членом Европейского Союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>