В России задержали почти 260 участников "забастовки избирателей"

В России задержали почти 260 участников "забастовки избирателей"

Видео
592
Ukrinform
В нескольких городах России в день так называемого «забастовки избирателей», которая состоялась по призыву оппозиционера Алексея Навального, задержали всего по меньшей мере 257 человек.

Такие данные привел российский независимый правозащитный медиа-проект «ОВД-Инфо», пишет "Радио Свобода".

Как отмечается, задержания происходили по крайней мере в 25 городах. Большую часть задержанных уже отпустили, еще часть остается в полиции.

Некоторых отпустили без составления протоколов об административном нарушении, на других такие протоколы составляли. В отношении нескольких активистов уже и вынесли решение, вроде штрафа в 150 тысяч рублей (сейчас это более 76 тысяч гривень) или админарест на 10 суток.

Есть также сообщения об избиении некоторых из задержанных.

Некоторых активистов задерживали не на самих акциях, а дома или возле дома. Среди задержанных есть и журналисты.

Читайте также: В Москве задержали Навального

Также среди задержанных – фактический организатор акции Алексей Навальный. Его задержали на митинге в Москве и оставили в отделении полиции на 48 часов до суда.

Всего в акции приняли участие тысячи людей. Массовые демонстрации были в Москве и Санкт-Петербурге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-