"Забастовка избирателей" в России: задерживали 340 участников, Навального выпустили до суда

590
Укринформ
В 25 городах России в день так называемой "забастовки избирателей", которая состоялась по призыву оппозиционера Алексея Навального, задерживали по меньшей мере 340 человек.

Такие данные по состоянию на вечер привел российский независимый правозащитный медиа-проект «ОВД-Инфо», пишет "Радио Свобода".

Как отмечается, среди задержанных был и Навальный.

В итоге большинство задержанных отпустили, часть оставили в отделениях полиции. Навального, в частности, отпустили под обязательство явиться в суд, хотя, по словам его адвокатов, протокола об административном нарушении в отношении него не составляли.

Читайте также: В Москве задержали Навального

Часть других задержанных тоже отпустили без составления протоколов об админнарушении, на других такие протоколы составляли. В отношении нескольких активистов уже и вынесли решение о штрафе в 150 тысяч рублей (сейчас это более 76 тысяч гривень) или админарест на 10 суток.

Есть также сообщения об избиении некоторых из задержанных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-