Канада требует от Венесуэлы перенести выборы и допустить к участию в них оппозицию

Канада требует от Венесуэлы перенести выборы и допустить к участию в них оппозицию

581
Ukrinform
Канада выражает решительный протест против решения Венесуэлы провести президентские выборы в течение ближайших трех месяцев.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы отвергаем одностороннее решение режима о проведении президентских выборов в Венесуэле в первом квартале этого года. Решение Верховного суда делает проведение демократических, прозрачных и достоверных выборов невозможным", - сказала Фриланд.

Она призвала официальный Каракас предусмотреть достаточно времени для организации избирательного процесса и легитимной агитации. "Мы требуем, чтобы президентские выборы были объявлены заблаговременно и процесс их проведения разрешал участие всех политических игроков Венесуэлы и соответствовал международным стандартам свободных и честных выборов, разрешая, в том числе, участие независимых международных наблюдателей", - подчеркнула глава МИД Канады.

Кроме этого, Фриланд раскритиковала решение Верховного суда Венесуэлы, запрещающее участие в выборах коалиции оппозиционных партий. "Недавнее решение Верховного суда Венесуэлы, закрывающее оппозиционной коалиции путь к участию в будущих выборах, является еще одним доказательством антидемократических действий режима Мадуро. Президентским выборам, проведенным в таких несправедливых условиях, недостаточно легитимности и достоверности", - подытожила министр.

Читайте также: Канада будет защищать права религиозных меньшинств в мире - Фриланд

Как сообщалось, внеочередные президентские выборы в Венесуэле назначены на 30 апреля. О выдвижении на них своей кандидатуры уже заявил действующий президент страны Николас Мадуро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>