Из-за турецких обстрелов пострадал арамейский храм Айн-Дара – СМИ

Из-за турецких обстрелов пострадал арамейский храм Айн-Дара – СМИ

364
Ukrinform
Из-за обстрелов турецкими военными удерживаемого курдами сирийского региона Африн пострадал древний храм.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой военных наблюдателей.

Речь идет об арамейском храме Айн-Дара – древнейшем на территории современной Сирии, он построен примерно в 1300 году до нашей эры. От храма до наших времен остались большие резные базальтовые блоки и настенные рельефы.

На изображениях, которые циркулируют в интернете, однако достоверность которых не подтверждена, видно воронку от обстрела в районе храма.

В правительстве Сирии призвали к международному давлению на Турцию, чтобы прекратить обстрелы археологических и культурных памятников.

Читайте также: В Африне сообщили о 89 жертвах турецких бомбардировок

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что в результате турецких обстрелов никто не пострадал, однако храм получил серьезные повреждения.

Как известно, Турция 21 января начала на севере Сирии наземную операцию "Оливковая ветвь".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-