Трамп допускает возвращение США к Парижскому климатическому соглашению - 29.01.2018 09:29 — Новости Укринформ
Трамп допускает возвращение США к Парижскому климатическому соглашению

Трамп допускает возвращение США к Парижскому климатическому соглашению

434
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп допускает возвращение страны к Парижскому климатическому соглашению.

Об этом он заявил в интервью на британском телевидении, сообщает The Guardian.

"Прежде всего, это было ужасное соглашение для США. Если бы они сделали хорошее соглашение, всегда есть шанс, что мы вернемся. Но это было ужасное соглашение для США. Это было несправедливо по отношению к США", - сказал он.

По словам Трампа, он "сторонник чистого воздуха и чистой воды", однако Парижское соглашение по климату было для США "катастрофой".

Как известно, Парижское соглашение по климату - первое мировое соглашение, которое определяет план действий по сдерживанию глобального потепления. Оно было подписано 22 апреля 2016 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке представителями 174 государств, включая Украину.

Читайте также: ЕБРР выделил украинским компаниям €400 тысяч на климатические инновации

Цель соглашения - укрепление глобального реагирования на угрозу изменения климата в контексте устойчивого развития и усилий по искоренению нищеты. Страны-подписанты должны удержать рост глобальной средней температуры в пределах "намного ниже" 2 ° С и "сделать все", чтобы ограничить этот рост 1,5 ° С.

Кроме того, соглашение имеет целью как можно скорее остановить рост выбросов парниковых газов, при этом учитывается, что развитые странам потребуется более длительное время. Каждое государство само определяет для себя обязательства по уровню выбросов парниковых газов и должно пересматривать их раз в пять лет. Сроки выполнения этих обязательств планируется рассмотреть на первой сессии стран Парижского соглашения, дата ее проведения пока неизвестна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>