Папа Римский рассказал, что начинает и завершает день по-украински

Папа Римский рассказал, что начинает и завершает день по-украински

Фото
697
Ukrinform
Папа Римский Франциск каждое утро здоровается с иконой Богородицы Нежности, что ему подарил Верховный Архиепископ Святослав Шевчук, и каждый вечер целует эту икону.

Об этом Папа рассказал в своем Слове к украинской общине в соборе Святой Софии в Риме. Полный текст Слова приводит Радио Ватикана.

Папа Римский в Риме / Фото: Лана Самохвалова, Укринформ

«И хочу рассказать вам один секрет. Ночью, перед тем, как идти в кровать, и утром, когда просыпаюсь, я всегда встречаюсь с украинцами. Но почему? Потому что когда ваш Верховный Архиепископ прибыл в Аргентину, когда я его увидел, то подумал, что это министрант из украинской церкви, но это был епископ! Он плодотворно работал в Аргентине и мы довольно часто встречались. Потом он однажды уехал на Синод и вернулся Верховным Архиепископом, чтобы попрощаться. Когда он прощался, то подарил мне икону, небольшую, как половина листа, Пресвятой Богородицы. В Буэнос-Айресе я держал ее в своей комнате, и каждый вечер и каждое утро здоровался с ней. Это стало привычкой. А дальше пришла моя очередь уехать в Рим и не вернуться... Он мог вернуться, а я – нет... И я сказал, чтобы мне привезли три книжки бревиария, которые я не взял с собой, и другие важные вещи, среди которых – эта икона Богородицы Нежности. И каждый вечер, перед тем, как идти спать, целую эту икону, которую мне подарил ваш Верховный Архиепископ, и утром также здороваюсь с ней. Поэтому можно сказать, что начинаю и заканчиваю день по-украински», - сказал Папа Франциск.

Читайте также: Папа Римский: Я молю Бога, чтобы оружие замолчало

Также он говорил, что понимает тревоги украинцев из-за бедствия войны и экономических трудностей. Папа Франциск заверил, что во время молитв и когда приносит Евхаристическую жертву, он умоляет Князя Мира, чтобы замолчало оружие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>