Паводок на Сене продолжается, но в Париже вода начинает спадать - 29.01.2018 12:33 — Новости Укринформ
Паводок на Сене продолжается, но в Париже вода начинает спадать

Паводок на Сене продолжается, но в Париже вода начинает спадать

796
Ukrinform
В муниципалитетах Парижского округа, размещенных вниз по Сене, ожидают поднятия уровня воды еще на 20-40 см. В Париже вода начала спадать.

Об этом сообщает Franceinfo.

"В муниципалитете Вилленн-сюр-Сен(расположен на расстоянии 28 км на запад от Парижа, 18 км к северо-западу от Версаля - ред.) возможно поднятие уровня воды еще на 20-40 см", - прогнозируют метеорологи.

В Вилленн-сюр-Сене 150 домов пострадали от наводнения и его последствий, 40 жителей переселились жить в гостиницу.

"Я думаю, что в моем доме есть больше метра воды... Очень сложно оставить свой дом, люди чувствуют неуверенность, поскольку туда кто-то может наведаться, когда их там нет", - сообщила журналистам одна из пострадавших жительниц Вилленн-сюр-Сен.

Эвакуированные жители жалуются на ухудшение психологического состояния и эмоциональную усталость, в частности их волнует то, что нет четкого прогноза подъема воды, что определяет масштаб работ, которые следует проводить, и отсутствие информации о том, сколько времени понадобится, чтобы сошла вода после наводнения и можно было вернуться в свои дома.

Что касается Парижа, то уровень затопления уже достиг своего максимума, и вода начинает спадать. 

"Ощутимый спад воды начнется во вторник", - прогнозируют метеорологи.

Читайте также: Папа Римский признался, что начинает и завершает день по-украински

Количество осадков в декабре прошлого и январе текущего года уже признали наибольшим с 1900 года. Тем не менее, уровень воды в этот раз достиг 5,84 м в столице, это меньше, чем было во время паводка в июне 2016 года. Тогда уровень воды достигал 6,10 метра. В 1910 году во время паводка уровень воды в Сене в Париже поднялся до 8,62 м.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>