Эстония считает, что ЕС надо отказаться от перевода часов

Эстония считает, что ЕС надо отказаться от перевода часов

370
Укринформ
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас считает, что Европейскому Союзу следует серьезно обсудить идею отказа от перевода часов во всем блоке.

Об этом сообщает ERR

"Исторические причины, такие как, энергосбережение для использования летнего и зимнего времени, больше не приносят существенных преимуществ", - сказал он.

Как отмечается, в 2000 и 2001 годах Эстония не перешла на летнее время, но это вызвало проблемы с коммуникацией с остальной частью Европы. С 2002 года восстановлено летнее время.

"Естественно, для каждого государства-члена ЕС невозможно самостоятельно решить этот вопрос. Использование летнего и зимнего времени или отказ от этого нужно рассматривать вместе", - сказал Ратас.

Читайте также: Полиция внедряет новые методы расследования похищений людей

По оценке ученых, перевод часов дважды в год отрицательно влияет на здоровье и сон людей, а также добавляет неудобств в работе транспортных компаний, передают в понедельник, 29 января, утренние новости ETV+.

На прошлой неделе стало известно, что правительство Финляндии намерено сделать официальное предложение ЕС прекратить практику перевода часов. 

Директива ЕС обязательна к исполнению всем членам союза, начиная с 2001 года.

Проведенное четыре года назад исследование показало, что большинство государств ЕС не хотят менять действующий порядок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-