В России судят задержанных на "забастовке избирателей"

В России судят задержанных на "забастовке избирателей"

679
Ukrinform
В понедельник в разных городах России судят задержанных на акциях 28 января в поддержку "забастовки избирателей", объявленной штабом Алексея Навального.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на "Медиазону".

"Всего в полицию в воскресенье попали 350 протестующих, десяткам из них уже вынесли обвинительные приговоры", - говорится в сообщении.

В частности, в Волгограде около 40 человек были оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый по статье о нарушении правил проведения митинга.

В Томске активиста Сергея Чайковского еще в воскресенье оштрафовали на 150 тысяч рублей ($2,7 тыс.). Активист из Челябинска Денис Ибрагимов получил 10 суток ареста. Задержанный на забастовке в Туле Иван Полукаров ночью был арестован на 15 суток.

Жесткое наказание может грозить задержанному в Москве Константину Салтыкову. Полиция проверяет его действия "на соответствие статье о применении насилия к представителю власти". При этом Салтыков заявляет, что это его самого избили в автозаке.

В Якутске полицейские пришли в штаб оппозиционера Алексея Навального и изъяли листовки и компьютерную технику. Как сообщает интернет-издание "Сибирь.Реалии", полицейские также составили протокол об изготовлении и распространении незаконной агитации.

Фото: Голос Америки

Читайте также: "Забастовка избирателей" в России: задерживали 340 участников, Навального выпустили до суда

"Забастовка избирателей" прошла 28 января в десятках городов России. В акциях участвовали тысячи людей. Организатор забастовки – Алексей Навальный – был задержан на акции в Москве, позднее его отпустили из полиции под обязательство явиться в суд.

Навальный призвал к акции после того, как 25 декабря Центральная избирательная комиссия РФ отказалась зарегистрировать его как кандидата на выборах президента России, ссылаясь на наличие у политика судимости по делу "Кировлеса".

Выборы президента в РФ запланированы на 18 марта 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-