Пучдемон попросил защиты у спикера каталонского парламента

Пучдемон попросил защиты у спикера каталонского парламента

192
Ukrinform
Бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон попросил защиты у спикера парламента автономии Роджера Торрента, чтобы он мог реализовать свое право прибыть лично в парламент и принять присягу главы правительства.

Об этом сообщает The Spain Report со ссылкой на копию письма Пучдемона, опубликованного каталонскими СМИ.

"Карлес Пучдемон направил письмо новому спикеру парламента Каталонии Роджеру Торренту, попросив правовой защиты", - говорится в сообщении.

По словам Пучдемона, его должность как члена парламента означает, что его нельзя арестовать, если только его не поймают на месте преступления или в результате совершения преступления.

Читайте также: Пучдемон будет просить разрешения судьи прибыть в парламент Каталонии

Ранее Конституционный суд Испании постановил, что для избрания главой региона Пучдемон должен лично присутствовать в парламенте. Суд также отметил, что Пучдемон должен попросить разрешения судьи сделать это.

Как сообщалось, лидер Каталонии Карлес Пучдемон выразил намерение сформировать новое правительство региона, несмотря на противодействие центральной власти Испании.

Пучдемона официально выдвинули кандидатом на пост главы правительства Каталонии. Он имеет наибольшую поддержку среди политических групп каталонского парламента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-