Польша хочет, чтобы США включили в санкционный список Nord Stream 2

Польша хочет, чтобы США включили в санкционный список Nord Stream 2

740
Укринформ
Польша хочет, чтобы США включили в список санкций на строительство газопровода "Северный поток-2" (Nord Stream 2).

Об этом в интервью изданию Dziennik Gazeta Prawna по результатам субботней встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

"Да, мы говорили о Nord Stream 2. Мы (Польша) хотим, чтобы строительство газопровода Nord Stream 2 попало под санкции американского закона от 2 августа 2017 года, в котором говорится о санкциях против России", - заявил Моравецкий.

Он подчеркнул, что нынешняя интерпретация данного закона госдепартаментом США является "неоднозначной, и Польшу это не удовлетворяет".

"Это очень важный пункт в переговорах из США. Тут говорится не только об энергетической безопасности, но и о безопасности всего региона", - подчеркнул польский премьер.

По словам Моравецкого, Тиллерсон в ходе переговоров признал, что диверсификация источников энергоснабжения должна стать общим приоритетом для стран Центрально-Восточной Европы.

"США заинтересованы инвестициями в развитие инфраструктуры, которое не только позволит принимать сжиженный газ в Польше и Хорватии, но и транспортировать его в дальнейшем в страны, которые не имеют доступа к морю", - подчеркнул Моравецкий.

Читайте также: Nord Stream вернет Европу к тотальной зависимости от РФ – Грибаускайте

В субботу Тиллерсон в Варшаве заявил, что Вашингтон и Варшава имеют общую точку зрения на проект газопровода "Северный поток-2", который подрывает безопасность и энергетическую стабильность Европы и дает России инструмент политического давления. По его словам, противодействие в реализации этого проекта - в общих интересах США и Польши.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-