Brexit: ЕС выдвинул Лондону жесткие условия - 29.01.2018 19:17 — Новости Укринформ
Brexit: ЕС выдвинул Лондону жесткие условия

Brexit: ЕС выдвинул Лондону жесткие условия

450
Ukrinform
Страны-члены Европейского Союза в понедельник, 29 января, согласовали основные позиции на переговорах о переходном периоде после выхода Великобритании из ЕС.

Соответствующее решение министры 27 стран-членов Евросоюза (без Великобритании) приняли на заседании Совета ЕС в Брюсселе, передает DW.

По словам заместителя председателя переговорной группы от ЕС Сабине Вейан, согласно решению, переходный период должен завершиться 31 декабря 2020 года - менее чем за два года после запланированного Brexit в марте 2019 года, сообщает агентство AFP.

Ранее премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что после выхода страны из состава ЕС для имплементации соответствующих решений необходим переходный период, который составит около двух лет.

Министры также решили, что во время переходного периода Лондон должен будет в полном объеме соблюдать законодательство ЕС и выполнять решения суда ЕС, при этом не имея права голоса.

Читайте также: После Brexit 46 мест в Европарламенте оставят в "резерве" - под расширение ЕС

Великобритания также будет оставаться частью общего рынка, предусматривающего свободное движение капитала и рабочей силы, а также членом таможенного союза. Как отметила Вейан в сообщении в сети Twitter, для принятия соответствующего решения министрам хватило двух минут.

Напомним, в декабре прошлого года Брюссель и Лондон завершили первую фазу переговоров по Brexit, во время которой согласовали условия "развода". Лидеры стран ЕС и Европарламент одобрили переход ко второй фазе переговоров, главной темой которых должен стать переходный период. Глава переговорной группы от ЕС Мишель Барнье ожидает не менее сложных переговоров, чем во время первой фазы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>