Дуда решил немедленно изменить систему управления вооруженными силами

Дуда решил немедленно изменить систему управления вооруженными силами

893
Укринформ
В Польше планируют немедленно изменить систему управления вооруженными силами и начать работу над новой стратегией национальной безопасности.

Об этом во время встречи в понедельник в Варшаве договорились президент Польши Дуда и руководство министерства национальной обороны Польши (МНО), информирует РАР.

"Во время дискуссии о функционировании вооруженных сил РП, особенно в контексте контроля над армией со стороны президента РП, задекларировано осуществление немедленных изменений в системе управления и командования", - говорится в совместном заявлении МНО и президентского органа - Бюро национальной безопасности (BBN).

Читайте также: Запрет "бандеровской идеологии": Дуда пообещал изучить закон

Кроме того, на уровне президента и руководства МНО решено принять меры по улучшению кадровой политики в польской армии, а также начать работу над новой стратегией национальной безопасности Польши.

Во встрече с Дудой приняли участие глава МНО Мариуш Блащак, заместители министра обороны и председатель BBN Павел Солох.

Фото: PAP/Lech Muszyński

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-