Реактивный самолет РФ перехватил американский P-3 Orion над Черным морем – Пентагон - 29.01.2018 20:32 — Новости Укринформ
Реактивный самолет РФ перехватил американский P-3 Orion над Черным морем – Пентагон

Реактивный самолет РФ перехватил американский P-3 Orion над Черным морем – Пентагон

4355
Ukrinform
Министерство обороны США в понедельник сообщило об инциденте, произошедшем в международном пространстве над Черным морем, когда реактивный самолет РФ осуществил опасный маневр, приблизившись на полтора метра к американскому P-3 Orion.

Об этом сообщил американский телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

"Российский военный реактивный самолет в понедельник осуществил опасный перехват самолета-разведчика P-3 Orion американских ВМС во время его полета в международном воздушном пространстве над Черным морем", - заметили сразу три источника в оборонном ведомстве США.

По свидетельству американских пилотов, российский самолет пролетел на расстоянии полутора метра от американского воздушного судна. В результате инцидента самолет ВМС США был вынужден прекратить свою миссию преждевременно.

Военные силы России, Соединенных Штатов и НАТО в Черном море действуют в непосредственной близости друг от друга, особенно после того, как Россия увеличила свое военное присутствие в регионе после оккупации Крыма в 2014 году. ВМС США также расширили свое присутствие в этом районе за последние годы.

Читайте также: Норвегия не смогла поднять самолеты на перехват бомбардировщиков РФ

Это не первый инцидент, когда российские военные самолеты приближаются на опасное расстояние к американским. В частности, в ноябре прошлого года российский Су-30 осуществил маневр перехвата американского самолета P-8A Poseidon.

Впрочем, последний инцидент между американским и российским самолетами произошел в небе над Сирией, когда американских F-22 перехватили российские штурмовики после того, как они пересекли де-конфликтную линию, установленную для обеспечения безопасности.

Фото: dic.academic.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>