От авиаударов Турции на севере Сирии продолжают гибнуть гражданские - 29.01.2018 21:45 — Новости Укринформ
От авиаударов Турции на севере Сирии продолжают гибнуть гражданские

От авиаударов Турции на севере Сирии продолжают гибнуть гражданские

383
Ukrinform
Авиаудары Турции на севере Сирии приводят к гибели все большего количества гражданских лиц, сообщают наблюдатели. Турецкие военные в то же время заявляют об отсутствии жертв среди мирных жителей.

Об этом пишет DW.

"На севере Сирии в результате авиаударов ВВС Турции погибли 25 человек из одной семьи, сообщил агентству dpa в понедельник, 29 января, местный врач. По его словам, тела погибших были доставлены в  больницу Африн. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека подтвердил гибель 13 человек, в том числе пятерых детей и трех женщин, которые были убиты в селе Кабола на юго-востоке Африн. Ранения получили еще пять человек из той же семьи", - отмечает DW.

В то же время турецкое государственное агентство Anadolu сообщает, что в результате авиаударов в ночь на 29 января были убиты 40 курдских "террористов". При этом турецкая сторона уверяет, что гражданских среди погибших нет. Впрочем, представитель поддерживаемых США "Демократических сил Сирии" (SDF) заявил, что турецкие самолеты наносят удары по жилым кварталам и убивают гражданских, обстрелы с турецкой стороны ведутся также с помощью артиллерии.

В Турции продолжают задерживать людей за критику операции против курдов. За последние десять дней были задержаны 311 человек, критиковавших в соцсетях операцию Турции на севере Сирии. Их обвиняют в "пропаганде терроризма", сообщило министерство внутренних дел. Среди задержанных - политики, журналисты и активисты.

Читайте также: Трамп призывает Эрдогана ограничить военную операцию в Сирии

Как сообщалось, Турция начала наземную операцию "Оливковая ветвь" в воскресенье, 21 января. Турецкие войска пересекли границу Сирии и вместе с бойцами союзной "Свободной сирийской армии" (FSA) продолжили продвижение, начав боевые столкновения с курдскими "Отрядами Народной самообороны" (YPG).

Анкара называет YPG "террористами", считая их сирийским ответвлением запрещенной в Турции "Рабочей партии Курдистана", с которой турецкие власти ведут борьбу внутри страны. Курдские бойцы активно сотрудничали с коалицией под руководством США в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

Фото: @ picture aliance / AA / E. Bozkurt

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>