Белый дом отрицает участие Трампа в отставке замглавы ФБР

Белый дом отрицает участие Трампа в отставке замглавы ФБР

670
Укринформ
Президент США Дональд Трамп не участвовал в процессе отставки заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба несмотря на то, что публично критиковал его раньше.

Об этом заявила в понедельник на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент не был частью процесса принятия решения по этому вопросу", - заявила официальный представитель президентской администрации.

Она отметила, что Белый дом имеет столько же информации, сколько обнародовали СМИ, и не имеет конкретных деталей для того, чтобы озвучивать комментарии. Сандерс посоветовала журналистам переадресовать вопрос об отставке Маккейба непосредственно в ФБР.

Как сообщал Укринформ, заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб, который в прошлом году исполнял обязанности главы Бюро, в понедельник заявил о намерении уйти в отставку.

Читайте также: Замдиректора ФБР подал в отставку после критики Трампа - СМИ

Перед этим Маккейб подвергся публичной критики со стороны президента США Дональда Трампа, а также представителей Республиканской партии относительно его роли в расследовании дела писем Клинтон. В частности, его обвинили в лояльном отношении к демократам. На этом фоне также были высказаны сомнения относительно объективной роли Маккейба в расследовании ФБР возможного сговора кампании Трампа и россиян во время выборов президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-