Пентагон пересматривает протоколы безопасности из-за возможностей фитнес-браслетов - 29.01.2018 23:26 — Новости Укринформ
Пентагон пересматривает протоколы безопасности из-за возможностей фитнес-браслетов

Пентагон пересматривает протоколы безопасности из-за возможностей фитнес-браслетов

365
Ukrinform
Оборонное ведомство США намерено изменить правила ношения персоналом фитнес-браслетов (электронных устройств, отслеживающих физическое состояние человека и его местонахождение), а также пользование соцсетями.

Об этом сообщило в понедельник американское информагентство Reuters.

"Министр обороны США Джейм Маттис отдал приказ пересмотреть протоколы безопасности после того, как стало известно, что фитнес-трекеры передавали схемы движения на военных объектах по всему миру, в том числе в военных зонах", - отмечается в сообщении.

Читайте также: В США внесли "ВКонтакте" в список пиратов

Внимание на это обратил студент Австралийского национального университета в Канберре Натан Руссер, обнародовав в сети Twitter изображения с картой компании Strava (социальная сеть для любителей спорта), где были нанесены GPS-данные со всех индивидуальных фитнес-устройств.

"Если вы посмотрите на Сирию, вы сможете увидеть там много ярких точек",- написал Руссер.

Читайте также: Фитнес-приложение "рассекретил" военные базы США и Франции за рубежом

Наличие у американского персонала в зарубежных миссиях таких устройств повышает риски для их безопасности. Кроме того, это раскрывает маршруты передвижений военных в районах операций. В то же время, существует риск того, что именно программное обеспечение Strava может стать объектом вмешательства со стороны других стран.

В этой связи упоминается, в частности, Россия, которая может таким путем подорвать оперативную безопасность.

"Россияне добились в этом значительных успехов, имеют место способы сочетания данных с фитнес-трекеров с профилями социальных сетей", - прокомментировал ситуацию эксперт по вопросам кибер-безопасности Центра стратегических и международных исследований Джим Льюис. Он подчеркнул, что социальные сети могут подорвать основу оперативной безопасности.

Министерство обороны США в этой связи заявило, что поощряет весь персонал воздерживаться от публичной активности в интернете, где бы они не находились. При этом, требования еще строже к служащим, находящимся в горячих точках и других чувствительных местах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>