Спасенную в Гималаях альпинистку вскоре выпишут из больницы

Спасенную в Гималаях альпинистку вскоре выпишут из больницы

677
Укринформ
Угрозы здоровью французской альпинистки Элизабет Револ, спасенной в Гималаях, нет, ее выпишут из больницы в Исламабаде.

Об этом сообщает "24 канал".

"Французскую альпинистку Элизабет Револ, которую спасли с "горы-убийцы" в Гималаях, уже скоро выпишут из больницы. Медики госпиталя в Исламабаде, куда ее доставили накануне, сообщили, что ее здоровью ничего не угрожает", - говорится в сообщении.

Французская альпинистка и ее коллега поляк Томаш Мацкевич на прошлой неделе совершали восхождение на вершину Нанга Парбат в Пакистане. В пятницу они застряли на высоте 7400 метров.

Читайте также: Спасение туристки в Карпатах в ГСЧС назвали историей с настоящим хеппи-эндом

По словам француженки, у польского скалолаза началась снежная слепота, и он получил обморожение. Поэтому она оставила его в горах, и начала спускаться, чтобы вызвать помощь.

На спасение отправилась группа польских альпинистов, которая в это время находилась неподалеку - на горе K2. Они спасли Револ, а вот на поиски Мацкевича решили не идти из-за опасных погодных условий. Официально его объявили погибшим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-