Администрация США провела секретный брифинг для Конгресса по санкциям против РФ

Администрация США провела секретный брифинг для Конгресса по санкциям против РФ

1223
Ukrinform
Администрация США провела в понедельник закрытый брифинг для представителей верхней палаты Конгресса о применении санкции против РФ в рамках "Акта противодействия противникам Америки путем санкций" (CAATSA).

Об этом заявил в понедельник старший член Комитета по вопросам иностранных дел Сената США Бен Кардин, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Администрация сегодня провела засекреченный брифинг, посвященный дипломатическим усилиям США на этом направлении, и я благодарен администрации за взаимодействие с Конгрессом в этом вопросе", - подчеркнул влиятельный законодатель.

Читайте также: США обвинили Россию в нарушении санкций по КНДР

Он напомнил, что закон CAATSA содержит положение, предусматривающее применение санкций против тех, кто "реализует существенные транзакции с российскими секторами обороны и разведки, если они (эти лица – ред.) не смогут существенно сократить эти соглашения".

Сенатор заявил, что не будет раскрывать засекреченный характер этой дискуссии. Вместе с тем, он подчеркнул, что "сосредоточил свое внимание на этих санкциях" и пообещал впредь тщательно следить за тем, чтобы гарантировать значительные препятствия для способности российского правительства действовать таким образом.

"США должны быть готовы применять санкции, если закон явно нарушается. Администрация не должна прекращать эти усилия, и я надеюсь на постоянный и регулярный диалог по этому вопросу", - подчеркнул сенатор Кардин.

Читайте также: Пентагон пересматривает протоколы безопасности из-за возможностей фитнес-браслетов

Как сообщал Укринформ, в августе прошлого года президент США Дональд Трамп подписал закон H. R. 3364 "Акт противодействия противникам Америки путем санкций" (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA), который предусматривает применение новых санкций против РФ. В 241 разделе закона говорится, что "министр финансов в рамках консультаций с директором Национальной разведки и госсекретарем подает в 180-дневный срок соответствующим комитетам Конгресса отчет о высокопоставленных иностранных политических деятелях и олигархах в Российской Федерации".

При этом уточняется, что речь идет о лицах, близких к президенту Путину, которые формируют основу российского режима. Ожидается, что этот список станет основой для введения новых санкций, связанных с российской агрессией в Восточной Европе, а также вмешательством РФ в выборы в США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-