Закон по санкциями против РФ помешал миллиардным оборонным сделкам - Госдеп - 30.01.2018 02:34 — Новости Укринформ
Закон по санкциями против РФ помешал миллиардным оборонным сделкам - Госдеп

Закон по санкциями против РФ помешал миллиардным оборонным сделкам - Госдеп

1040
Ukrinform
Госдеп США заявил в понедельник, что закон по санкциям против России помешал реализации международных договоров РФ в сфере разведки и обороны на общую сумму в несколько миллиардов американских долларов.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хезер Науерт, о которой первым сообщило в ночь на вторник информагентство Reuters.

"Сегодня мы сообщили Конгрессу о том, что это законодательство и его реализация сдерживают оборонительные продажи России", - заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.

Читайте также: Администрация США провела секретный брифинг для Конгресса по санкциям против РФ

"Со времени принятия ... законодательства, по нашим оценкам, иностранные правительства отказались от планов или объявленных закупок в размере нескольких миллиардов долларов для проведения оборонных закупок в России", - отметила Науерт.

Как сообщал Укринформ, ранее в понедельник старший член Комитета по вопросам иностранных дел Сената США Бен Кардин сообщил, что представители американской администрации провели секретный брифинг в Конгрессе.

Читайте также: США обвинили Россию в нарушении санкций против КНДР

По его словам, это касалось закона CAATSA (Акта противодействия противникам Америки через санкции), и в частности положения, которое предусматривает применение санкций против тех, кто "реализует существенные транзакции с российскими секторами обороны и разведки".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>