Канада не позволит террористам посеять раздор Трюдо - 30.01.2018 02:47 — Новости Укринформ
Канада не позволит террористам посеять раздор Трюдо

Канада не позволит террористам посеять раздор Трюдо

420
Ukrinform
Канада и впредь будет поддерживать мусульманскую общину и противостоять исламофобии.

Об этом говорится в обращении премьер-министра Канады Джастина Трюдо в связи с первой годовщиной стрельбы в мечети Квебек-сити.

«Правительство Канады солидарно с канадской мусульманской общиной. Мы продолжим бороться с исламофобией и предпринимать действия против неё и других форм ненависти и дискриминации, а также защищать многообразие, которое делает Канаду сильнее», - сказал Трюдо.

Читайте также: Канада дополнительно выделит $180 миллионов международному образовательному фонду

По его словам, кровавый террористический акт имел целью «расшатывание ценностей» всех канадцев.

«Это террористическое нападение было направлено против всех канадцев. Его целью было испытать нашу решимость и расшатать наши ценности. Достичь этого не удалось. После стрельбы по всей Канаде возникло движение солидарности, поскольку канадцы объединялись в осуждении теракта и противодействия ненависти надеждой», - подчеркнул глава правительства Канады.

Читайте также: Канада чтит память жертв кровавой стрельбы в Монреале

Он выразил убеждение, что кровавый теракт не сможет поколебать единство канадцев.

«Через год после этого наш посыл неизменен: мы сильнее вместе. Независимо от нашего вероисповедания или места рождения, мы равнозначные члены нашего общества. Мы не позволим проявлениям нетерпимости разделить нас и приуменьшить ощущение дома для канадцев», - подытожил Трюдо.

Читайте также: В Оттаве полиция разнимала ультраправых и антифашистов

Напомним: год назад в столице канадской провинции Квебек городе Квебек-сити нападавший открыл стрельбу в исламском культурном центре, убив шесть человек и серьезно ранив еще 19. Злоумышленником оказался 27-летний местный студент, который придерживался ультраправых взглядов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>