Немецкие политики осудили опыты автоконцернов над людьми и животными - 30.01.2018 03:17 — Новости Укринформ
Немецкие политики осудили опыты автоконцернов над людьми и животными

Немецкие политики осудили опыты автоконцернов над людьми и животными

789
Ukrinform
Политики немецкого федерального правительства осудили проведение автоконцернами опытов над людьми и животными.

Позицию по этому поводу озвучили в понедельник на брифинге официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт и представители ряда министерств, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Эти тесты над обезьянами, а тем более людьми, невозможно никоим образом оправдать с этической точки зрения. Они поднимают много критических вопросов к тем, что стояли за этими испытаниями, на которые срочно должны быть даны ответы», - заявил Зайберт.

Читайте также: Volkswagen и Adidas отвергают обвинения в отношении торговли с Крымом

Он также заметил, что вопросы возникают не только этического порядка, но и по тому, «какой была целевая установка» тех, кто эти тесты проводил. 

Представители министерств также заверили, что их руководители осуждают подобные эксперименты. В Минтрансе, в частности, заявили, что опыты, «которые служат не науке, а единственно пиару должны быть немедленно прекращены».

Ранее СМИ сообщили о том,  что ведущие автоконцерны страны, включая Volkswagen, BMW и Daimler, проводили опыты над людьми и животными, чтобы установить влияние диоксида азота, выделяемого при работе дизельных двигателей, на здоровье человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>