Комитет Европарламент дал добро на санкции против Польши

Комитет Европарламент дал добро на санкции против Польши

630
Ukrinform
Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам проголосовал за резолюцию о запуске процедуры введения санкций против Польши из-за судебной реформы в стране.

Об этом сообщила пресс-служба Европарламента.

Отмечается, что 33 из 42 членов комитета проголосовали за решение Еврокомиссии активировать Статью 7 (1) Договора ЕС и призвать Польшу разрешить проблему с "явным риском серьезного нарушения ценностей ЕС". 

Вывод о том, что судебная реформа в Польше ставит под угрозу "ценности ЕС" и, в частности, верховенство права, был сделан на заседании Европарламента 15 ноября 2017 года.

Резолюция будет поставлена ​​на голосование Европарламента на следующей сессии.

Читайте также: Brexit: ЕС выдвинул Лондону жесткие условия

Стоит отметить, что статья 7 Договора ЕС до сих пор никогда не использовалась. В ней предусмотрен механизм предотвращения нарушений "ценностей ЕС" и принятия санкций в отношении соответствующего государства-члена.

Напомним: 8 декабря в польском Сейме (нижняя палата парламента) проголосовали за закон о Верховном суде, который предложил Дуда.

Читайте также: Дуда решил немедленно изменить систему управления вооруженными силами

В ЕС считают, что судебная реформа подрывает верховенство права в Польше, поскольку назначение судей может влиять на беспристрастность судов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-