США отказываются от

США отказываются от "черного списка стран"

483
Укринформ
Министерство внутренней безопасности США заявило о том, что руководством страны принято решение отказаться от практики полного запрета на въезд в страну беженцев из 11 стран.

Вместо этого беженцы будут подвергаться более тщательным проверкам, сообщает DW.

В октябре 2017 года США в целом восстановили программу приема беженцев, сделав, однако, исключение для 11 стран, беженцы из которых представляют "угрозу национальной безопасности страны". Полный список стран еще не был официально опубликован. Согласно информации организаций по защите прав беженцев, речь идет о Египте, Иране, Ираке, Ливии, Мали, Северной Корее, Сомали, Южном Судане, Судане, Сирии и Йемене. Кроме КНДР, все эти страны - мусульманские.

Ограничения на въезд в США мигрантов стало одним из основных предвыборных обещаний Дональда Трампа. После вступления на должность президента он издал несколько миграционных указов, которые, в частности, запретили въезд в страну граждан шести стран с преимущественно мусульманским населением.

Читайте также: Трамп не считает расизмом слова о "грязных дырах" в Африке

23 декабря 2017 года газета The New York Times разоблачила Дональда Трампа в уничижительных высказываний о мигрантах из Афганистана, Гаити и Нигерии.

По данным исследовательского центра Pew Research, в 2017 году темпы приема беженцев США значительно сократились. Так, за 9 месяцев США предоставили убежище 28 тысячам человек. В 2016 году убежище получили 97 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-