В Конгрессе США хотят рассекретить документ о слежке за кампанией Трампа

В Конгрессе США хотят рассекретить документ о слежке за кампанией Трампа

3904
Ukrinform
Республиканцы в разведывательном комитете нижней палаты Конгресса США проголосовали за обнародование секретного документа, который утверждает, что ФБР якобы злоупотребляло законом, чтобы вести наблюдение за избирательной кампанией Дональда Трампа.

Голосование состоялось вечером в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

Так, Комитет по вопросам разведки Палаты представителей США, большинство членов которого – республиканцы, приняли решение обнародовать в Конгрессе секретный доклад, раскрывающий якобы злоупотребление Законом о внешнем разведывательном наблюдении (Foreign Intelligence Surveillance Act, FISA) при предыдущей администрации.

Читайте также: Белый дом отрицает участие Трампа в отставке заместителя главы ФБР

Документ, который еще называют докладной запиской Нуньеса (председателя разведкомитета Дэвида Нуньеса), на своих четырех страницах утверждает, что ФБР использовало закон FISA для того, чтобы получать разрешения на слежку за представителями кампании Дональда Трампа. При этом упоминается досье на Трампа, собранное бывшим британским разведчиком Кристофером Стилом, информация из которого затем была категорически отвергнута самим Трампом.

Читайте также: Twitter обнаружил тысячи репостов сообщений Трампа российскими "ботами"

Тем временем, Демократическая партия выступает против публикации записки. В частности, конгрессмен-демократ Адам Шифф подчеркнул, что голосование комитета, в котором большинство членов - республиканцы, было проведено таким образом, что "личные интересы президента были поставлены выше, чем собственные интересы (самого комитета – ред.), и выше национальных интересов".

Читайте также: Нидерланды предупреждали США об атаке российских хакеров на штаб Клинтон - СМИ

Теперь у президента Трампа есть пять дней, чтобы принять решение, будут ли у него возражения к публикации документа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-