США обвинили РФ в нарушении международного права из-за инцидента в Черном море - 30.01.2018 05:43 — Новости Укринформ
США обвинили РФ в нарушении международного права из-за инцидента в Черном море

США обвинили РФ в нарушении международного права из-за инцидента в Черном море

8034
Ukrinform
Вашингтон выразил протест российской стороне в связи с опасным перехватом американского самолета Р-3 в международном воздушном пространстве над Черным морем, обвинив РФ в нарушении международного права.

Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном в ночь на вторник спикером Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты с самым высоким уровнем обеспокоенности обращают внимание на последний инцидент в рамках опасной военной практики россиян, который произошел 29 января над Черным морем", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Реактивный самолет РФ перехватил американский P-3 Orion над Черным морем – Пентагон

Как было подтверждено силами ВМС США в Европе, российский Су-27 совершил опасные действия по отношению к американскому самолету P-3 в международном воздушном пространстве.

"Причем российский пилот приблизился на расстояние до 5 футов (около 1,5 метра) и пересек путь в воздухе прямо перед самолетом P-3", отметили в Госдепе.

При этом в Вашингтоне подчеркнули, что американский самолет находился в воздухе в соответствии с международным правом.

"Российская сторона грубо нарушила существующие соглашения и международное право, в данном случае – Соглашение от 1972 года о предотвращении инцидентов над открытым морем (INCSEA)", - отметили в американском ведомстве.

Читайте также: У берегов США заметили российский корабль-шпион

Как подчеркнули в ведомстве, это лишь один из последних примеров военной деятельности РФ в нарушении международных норм и соглашений.

"Мы призываем Россию прекратить эти опасные действия, которые повышают риск ошибки, опасности для экипажей с обеих сторон и аварии в воздушном пространстве", - подчеркнули в Государственном департаменте США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>