Япония и Китай возобновляют обмен военными

Япония и Китай возобновляют обмен военными

435
Ukrinform
Китайская Народная Республика уже в сентябре 2018 года, впервые с 2012, направит своих военных чиновников на стажировку в Министерство обороны Японии. 

Об этом сообщает газета The Straits Times.

«Планы относительно возобновления обменов появились после того, как страны начали улучшать двусторонние отношения», - отмечается в сообщении. 

Так, Китай планирует направить своих стажеров на десятимесячную программу в Национальный институт оборонных исследований политико-аналитического центра Министерства обороны Японии уже в сентябре этого года. 

Отмечается, что Китай прекратил направлять своих военных на стажировку в Минобороны Японии после того, как она предъявила свои права на острова Сенкаку в 2012 году. 

Читайте также: Китай и Япония договорились о совместном с Кореей саммите

Как сообщалось, Китай и Япония также договорились о проведении трехстороннего саммита совместно с Южной Кореей после шестилетнего перерыва. 

Фото: АР


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-