В США родственники жертв МН17 выиграли суд против Гиркина - СМИ - 30.01.2018 13:20 — Новости Укринформ
В США родственники жертв МН17 выиграли суд против Гиркина - СМИ

В США родственники жертв МН17 выиграли суд против Гиркина - СМИ

8938
Ukrinform
Родственники жертв катастрофы самолета рейса MH17 выиграли суд против российского боевика Игоря Гиркина (Стрелкова).

Соответствующие документы Окружного суда США по Северному округу штата Иллинойс получила нидерландская телепрограмма ZEMBLA, сообщает "Громадське".

"Родственники 25 жертв катастрофы MH17 обратились в суд с требованием компенсации. Производство открыли против Игоря Гиркина, который на тот момент был командиром боевиков и так называемым "министром обороны ДНР". Согласно решению суда, суммарная компенсация родственникам жертв трагедии должна составить более 400 млн долл.

"За каждую жертву надо выплатить 10 млн (долл.) компенсации и 10 млн (долл.) штрафа", - сообщил адвокат родственников Флойд Виснер.

Читайте также: Международные следователи будут искать в Украине новые доказательства по делу MH17

В то же время он подчеркнул, что приговор суда  является более важным с точки зори привлечения внимания к делу на международном уровне, ведь стоимости имущества причастных к катастрофе может не хватить для выплаты этой компенсации.

Кроме того, сообщается, что сам Гиркин не явился на заседание суда, по зарегистрированному в Москве адресу его также не нашли. Адвокаты родственников жертв катастрофы заявили о намерении просить об аресте его имущества.

Как известно, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе возле Снежного Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Комиссия Совета безопасности Нидерландов, которая занималась расследованием причин катастрофы лайнера, 13 октября 2015 года опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой класса земля-воздух, выпущенной из ЗРК "Бук".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>