Анкара выдала ордера на арест 11 врачей за критику турецкой операции в Сирии - 30.01.2018 14:14 — Новости Укринформ
Анкара выдала ордера на арест 11 врачей за критику турецкой операции в Сирии

Анкара выдала ордера на арест 11 врачей за критику турецкой операции в Сирии

490
Ukrinform
Прокуратура Турции приказала арестовать главу Турецкой медицинской ассоциации и 10 лидеров профсоюза врачей после того, как организация подвергла критике военную операцию Турции на севере Сирии.

Об этом сообщает Reuters.

"Прокурор приказал арестовать главу Турецкой медицинской ассоциации (TTB) и 10 других лидеров профсоюза врачей во вторник, после того как организация подвергла критике военную операцию Турции на севере Сирии", - говорится в сообщении.

Адвокат ассоциации Зийнет Озселик сказал, что медики обвиняются в "пропаганде в поддержку террористической организации и провоцируют общественность".

На прошлой неделе турецкая медицинская ассоциация осудила трансграничную операцию в Африне в Сирии, заявив: "Нет войне, мир немедленно".

Читайте также: От авиаударов Турции на севере Сирии продолжают гибнуть гражданские

Как сообщалось, 20 января Турция начала военную операцию "Оливковая ветвь" в районе города Африн на севере Сирии. Ее цель - уничтожение военизированных отрядов курдов на территории Сирийского Курдистана.

Фото: The Daily Beast

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>