В Шереметьево задержали пресс-секретаря Навального - 30.01.2018 15:33 — Новости Укринформ
В Шереметьево задержали пресс-секретаря Навального

В Шереметьево задержали пресс-секретаря Навального

848
Ukrinform
В московском аэропорту "Шереметьево" задержали пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш и ведущего Навальный Live Руслана Шаведдинова. Их везут в ОВД "за призывы к несогласованной акции".

Об этом написала в Twitter сама Ярмыш.

"Нас с Русланом везут в ОВД за "призывы к несогласованной акции", - сообщила Ярмыш.

Она также уточнила, что в микроавтобусе их двоих задержанных везут семь человек.

Во вторник, 30 января, Ярмыш и Шаведдинов возвращались в Москву. В Шереметьево им объявили, что будут досматривать личные вещи при понятых, написал Шаведдинов в Twitter. Ярмыш сообщила, что у них забрали паспорта, и предположила, что их повезут в ОВД Тверское.

Ранее, в воскресенье, 28 января, Ярмыш и Шаведдинов на протяжении 14 часов вели трансляцию на You-Tube канале "Навальный Live" с акций протеста в рамках "Забастовки избирателей". Утром в этот день в офис Фонда борьбы с коррупцией пришла полиция и задержала несколько человек. Однако Ярмыш и Шаведдинова в офисе ФБК не было.

В результате были задержаны ведущие новостей на "Навальный Live" Дмитрий Низовцев и Елена Малаховская. 29 января суд оштрафовал Малаховскую на тысячу рублей, а Низовцева арестовал на 10 суток.

Читайте также: В России судят задержанных на "забастовке избирателей"

Акции сторонников Навального в рамках "Забастовки избирателей" проходили в воскресенье, 28 января, в десятках городах России. Некоторые из них были не согласованы с местными властями. По данным "ОВД-Инфо", по всей стране задержали около 350 человек. Полиция сообщала лишь о 266 задержанных.

Фото: martin.livejournal.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>