Спецназ и штурмы: В Германии - рейд против организаторов "черного" рабочего рынка

Спецназ и штурмы: В Германии - рейд против организаторов "черного" рабочего рынка

838
Ukrinform
В федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия во вторник проходит широкомасштабная операция против организаторов "черного" рабочего рынка.

Об этом сообщает Rheinische Post.

"В ходе рейда в Эркрате вооруженный спецназ штурмовал квартиры и служебные помещения; арестованы два человека", - гворится в сообщении. 

Также проходят рейды в Ратингене, Монхайме, Дюссельдорфе, Вуппертале, Кельне, Моерсе. Выписаны 10 ордеров на арест. В целом обыски прошли на более тысячи объектах. Цель - пресечь деятельность строительной мафии, которая много лет демонстрировала фиктивные счета, организовав сеть из 14 подставных компаний, чтобы скрыть факт занятости в широких масштабах рабочих. Речь идет об уклонении от уплаты налогов и взносов в кассы социального обеспечения на десятки миллионов евро и незаконных перечислениях при расчете по сделкам на несколько миллионов евро.

Читайте также: Штайнмайер поблагодарил Иорданию за помощь с урегулированием кризиса беженцев

В целом в самой крупномасштабной подобной операции против организованной преступности на северо-западе страны задействовано более тысячи сотрудников спецслужб – спецподразделения налогового управления (SEK), прокуратуры, элитных подразделений федеральной полиции GSG 9.

В 2015 году в Германии, Италии и Нидерландах уже был проведен международный рейд по пресечению незаконной занятости рабочих.        


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-