Франция отказалась от участия в организованном Россией собрании относительно Сирии - 30.01.2018 17:19 — Новости Укринформ
Франция отказалась от участия в организованном Россией собрании относительно Сирии

Франция отказалась от участия в организованном Россией собрании относительно Сирии

273
Ukrinform
Франция отказалась от участия в «конгрессе национального диалога Сирии», поскольку на этой встрече невозможен любой прорыв, в частности ввиду того, что в ней не принимают участие основные сирийские оппозиционные силы и курды.

Об этом заявили в МИД Франции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Переговоры под эгидой ООН остаются единственным легитимным путем урегулирования сирийского кризиса. Все другие инициативы, такие как встреча в Сочи, организованная Россией, должны помогать процессу в пределах ООН и вписываться в его рамки», - заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан. 

По его словам, от встречи в Сочи не следует ожидать прорывов, поскольку на ней отсутствует «основная часть» делегаций.

Также глава МИД Франции считает, что за срыв переговорного процесса под эгидой ООН несет ответственность режим Башара Асада.

Читайте также: Сирийское правительство причастно к химатакам на гражданское население - Reuters

Россия приглашала французскую делегацию к участию в мероприятии в качестве наблюдателя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>