Мэй прокомментировала анализ последствий Brexit, который просочился в СМИ - 30.01.2018 17:48 — Новости Укринформ
Мэй прокомментировала анализ последствий Brexit, который просочился в СМИ

Мэй прокомментировала анализ последствий Brexit, который просочился в СМИ

586
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что просочившийся в СМИ анализ последствий Brexit - это только предварительная работа, которая не была одобрена правительством.

Об этом сообщает Reuters.

"Премьер сказала, что это была предварительная работа, не одобренная министрами, которая рассматривает только готовые сценарии. Никакого анализа индивидуального соглашения, которого мы добиваемся в рамках государственной политики, не было сделано", - сказал пресс-секретарь Терезы Мэй.

Согласно изданию BuzzFeed, авторы опубликованного документа "EU Exit Analysis - Cross Whitehall Briefing" пришли к выводу, что Великобритании будет хуже вне Европейского Союза при любом из смоделированных сценариев.

Всего документ рассматривает три наиболее вероятных сценария последствий Brexit на основе существующих механизмов ЕС.

Согласно первому сценарию, если Британия продолжит действовать в рамках всеобъемлющего соглашения о свободной торговле с ЕС, в течение следующих 15 лет экономический рост в стране станет ниже на 5% по сравнению с текущими прогнозами.

Развитие ситуации в рамках второго сценария, а именно если Британия вернется к правилам Всемирной торговой организации, сократит рост на 8%.

Читайте также: Brexit: ЕС выдвинул Лондону жесткие условия

Третий и наиболее мягкий вариант Brexit - сохранение дальнейшего доступа на единый рынок через членство в Европейском экономическом пространстве, однако даже он в долгосрочной перспективе приведет к падению на 2%.

Из положительных сторон Brexit аналитики отметили, что по всем сценариям будет заключено торговое соглашение с США, что повысит ВВП на 0,2% в долгосрочной перспективе.

Торговые соглашения с другими странами вне ЕС, а именно с Китаем, Индией, Австралией, странами Персидского залива и странами Юго-Восточной Азии, могут добавить еще от 0,1% до 0,4% к ВВП Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>