Санкции могут привести к смерти 60 тысяч детей в Северной Корее - ЮНИСЕФ - 30.01.2018 18:04 — Новости Укринформ
Санкции могут привести к смерти 60 тысяч детей в Северной Корее - ЮНИСЕФ

Санкции могут привести к смерти 60 тысяч детей в Северной Корее - ЮНИСЕФ

720
Ukrinform
В Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) заявили, что международные санкции в отношении КНДР приближают смерть 60 тысяч детей от голода, поскольку ограничения замедляют гуманитарные поставки.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы прогнозируем, что в какой-то момент в течение года 60 тысяч детей станут сильно недоедать. Это недоедание, которое потенциально может привести к смерти. Это белковое и калорийное недоедание", - сказал Мануэль Фонтейн, директор чрезвычайных программ ЮНИСЕФ по всему миру.

Согласно резолюциям Совета Безопасности ООН, гуманитарные поставки или операции освобождаются от санкций, однако не все так просто, сообщил журналистам заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ Омар Абди.

"Банки, компании, которые предоставляют товары или доставляют товары, очень осторожны. Они не хотят рисковать и быть обвиненными в нарушении санкций", - сказал он.

Читайте также: Глава Пентагона рассказал, чем ответить на угрозы со стороны КНДР

Как известно, мировое сообщество в 2017 году ввело санкции против Северной Кореи в связи с развитием ядерной программы и испытаний баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>