Секретная часть "кремлевского доклада" содержит новые санкции - Минфин США

Секретная часть "кремлевского доклада" содержит новые санкции - Минфин США

3147
Ukrinform
Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что в секретной части так называемого "кремлевского доклада" говорится о новых санкциях против России.

Об этом он сказал во время встречи с членами банковского комитета американского Сената во вторник, реагируя на возмущение сенаторов Шеррода Брауна и Боба Менендеса по поводу того, что список Минфина США с "кремлевскими миллиардерами" не содержит новых санкций, сообщили в CNBC.

"Я предполагаю, что вы не читали секретную часть, - сказал Мнучин. - Там говорится о санкциях в связи с этим докладом", - сообщила в Тwitter вашингтонский корреспондент CNBC Кайла Тоше. https://twitter.com/kaylatausche/status/958364877885726721

Как сообщал Укринформ, в августе прошлого года президент США Дональд Трамп подписал закон H.R.3364 "Акт противодействия противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который предусматривает введение новых санкций против РФ. В 241 разделе закона говорится, что "министр финансов в рамках консультаций с директором Национальной разведки и госсекретарем подает в 180-дневный срок соответствующим комитетам Конгресса подробный отчет о высокопоставленных иностранных политических деятелях и олигархах в Российской Федерации". При этом уточняется, что речь идет о лицах, близких к президенту Путину, которые формируют основу российского режима.

Читайте также: Климкин надеется, что весь "кремлевский список" попадет под санкции

В понедельник, 29 января, Министерство финансов США провело закрытый брифинг для Конгресса, на котором представило так называемый "кремлевский список" США, в который вошли 114 высокопоставленных чиновников и 96 "олигархов" России. В список попали практически все чиновники администрации президента РФ, члены кабинета министров, главы госкомпаний и крупнейшие предприниматели.

Ожидается, что этот "кремлевский список" станет основой для введения новых санкций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-