США дадут Молдове $11,2 миллиона на развитие экономики

США дадут Молдове $11,2 миллиона на развитие экономики

261
Ukrinform
Американское агентство по международному развитию (USAID) предоставит Молдове финансовую помощь в размере $11,2 миллиона на экономические проекты и поддержку бизнеса.

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства экономики и инфраструктуры Молдовы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"В контексте реализации намеченных правительством Молдовы реформ, презентация Американским агентством по международному развитию Программы о структурных реформах в Молдове имеет очень важное для нас значение. Убежден, что только общими усилиями нам удастся построить Европу у себя дома, обеспечивая высокий уровень экономического развития и, соответственно, повышая уровень благосостояния граждан", - заявил вице-премьер - министр экономики Молдовы Кирилл Габурич.

Не менее важным, по его словам, остается и закладывание основ развития цифровой экономики в Молдове.

Читайте также: Премьера Молдовы удивили заявления, что 80% экспорта идет в Россию

Посол США в Молдове Джеймс Петтит отметил в этой связи, что финансовая помощь USAID в рамках Программы структурных реформ будет способствовать созданию в стране основ для динамично развивающейся и конкурентоспособной экономики.

Реализация американской программы поддержки молдавской экономики рассчитана на четыре года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-