Минфин США объяснил, какая часть "кремлевского доклада" напугала олигархов

Минфин США объяснил, какая часть "кремлевского доклада" напугала олигархов

390
Ukrinform
Минфин США подчеркивает, что обнародованная несекретная часть так называемого "кремлевского доклада" со списком олигархов не указывает на то, что эти люди причастны к преступной деятельности, и что они оказались под санкциями.

В то же время, в Минфине не исключают, что ограничения против этих лиц будут введены, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Этот отчет не является "списком санкций", – отмечается в пояснении. Тем не менее, в документе отмечается, что упомянутые в списке лица "могут попасть под санкции" в контексте других решений власти.

Как подчеркнули в Минфине, обнародованный перечень не нужно толковать как ограничение определенных физических и юридических лиц. Это также не означает применения ограничений относительно ведения бизнеса с этими лицами со стороны граждан США или других иностранных лиц.

Читайте также: Российскую элиту уже колотит от "кремлевского списка" - Геращенко

В Министерстве также отметили, что несекретная часть доклада со списком фамилий также не указывает на то, что эти лица были вовлечены в какую-либо преступную деятельность.

Ведомство лишь констатировало, что этот список был представлен в рамках доклада соответствующим комитетам Конгресса США во исполнение раздела 241 закона CAATSA (Акта противодействия противникам Америки с помощью санкций).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-