Штаты обнародовали кадры инцидента с российским Су-27 над Черным морем

Штаты обнародовали кадры инцидента с российским Су-27 над Черным морем

Видео
4678
Ukrinform
В Вашингтоне называют "опасной" активность российского Су-27, который накануне совершил перехват американского ЭР-3, и упрекают россиян в нарушении международных стандартов по безопасности полетов.

Соответствующее заявление распространил во вторник Шестой флот ВМС США, который также обнародовал видео инцидента, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Российские военные имеют право находиться в пределах международного воздушного пространства, но при этом они должны вести себя в рамках международных стандартов, установленных с учетом безопасности и предотвращения инцидентов, включая Соглашение от 1972 года о предотвращении инцидентов в и над открытым морем (INCSEA)", - подчеркнули в военном ведомстве.

Читайте также: Реактивный самолет РФ перехватил американский P-3 Orion над Черным морем – Пентагон

При этом подчеркивается, что опасные действия со стороны россиян повышают риск ошибок и аварий в воздухе. "Американский самолет действовал в соответствии с международным правом и не провоцировал такого рода активности со стороны россиян", - отметили в Шестом флоте ВМС США.

Как сообщал Укринформ, в понедельник российский истребитель Су-27 совершил перехват американского самолета ЕР-3 в международном воздушном пространстве над Черным морем. По информации Пентагона, во время маневра Су-27 пролетел на расстоянии полтора метра от американского судна и пересек траекторию его полета. Продолжительность перехвата длилась два часа и 40 минут, сообщили в Шестом флоте ВМС США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-