Олигархи из "списка Путина" занимают первые 96 мест российского списка Forbes - 30.01.2018 22:16 — Новости Укринформ
Олигархи из "списка Путина" занимают первые 96 мест российского списка Forbes

Олигархи из "списка Путина" занимают первые 96 мест российского списка Forbes

735
Ukrinform
Обнародованный накануне Минфином США список российских олигархов в рамках "кремлевского доклада" очень напоминает российскую версию списка Forbes, а также список руководства российского правительства.

На это обратило внимание во вторник американское информагентство Bloomberg.

"Во время составления списка, Минфин, очевидно, консультировался с экспертами и, очевидно, противостоял жесткому лоббированию со стороны богатых россиян, которые не желали оказаться в этом перечне. В конце концов, семь страниц несекретного части отчета Минфина с точностью воспроизводят перечень из англоязычных веб-сайтов Кремля и российского правительства, а также российского издания списка миллиардеров Forbes", - говорится в публикации.

Список, что удивительно, заканчивается на номере 96 российского списка Forbes, наверное потому, что нефтехимический магнат из Татарстана Альберт Шигабутдинов является последним лицом в списке с доходом $1 млрд и выше, отмечает издание. С другой стороны, Григорий Березкин, которому Кремль доверил выкупить некоторые СМИ - важные для системы пропаганды Путина - и состояние которого оценивается в $800 млн, не попал в список, подчеркивает Bloomberg.

Читайте также: Минфин США объяснил, какая часть "кремлевского отчета" напугала олигархов

Тем временем, министр финансов США Стивен Мнучин во вторник заявил, что в течение полугода подготовки "кремлевского доклада" была проведена огромная работа.

"Министерство финансов совместно с разведывательным сообществом приложили больших усилий во время составления этого отчета", - заявил министр во время встречи с сенаторами банковского комитета.

Он сделал акцент на том, что кроме нескольких страниц рассекреченных списков доклад содержит еще сотни засекреченных страниц, в которых говорится также о дополнительных санкциях против России. Он пообещал, что новые ограничения против РФ станут известны уже в ближайшее время.

Читайте также: Российскую элиту уже колотит от "кремлевского списка" - Геращенко

Как сообщал Укринформ, администрация США в понедельник провела закрытый брифинг для Конгресса США, во время которого представила так называемый "кремлевский доклад" со списком российских олигархов и высокопоставленных членов правительства, по отношению к которым могут быть введены персональные ограничения. В перечень вошли 210 фамилий. Как пояснили в Минфине США, этот документ еще не является списком новых санкций против России, однако в Вашингтоне не исключают такой возможности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>