Олигархи из

Олигархи из "списка Путина" занимают первые 96 мест российского списка Forbes

865
Укринформ
Обнародованный накануне Минфином США список российских олигархов в рамках "кремлевского доклада" очень напоминает российскую версию списка Forbes, а также список руководства российского правительства.

На это обратило внимание во вторник американское информагентство Bloomberg.

"Во время составления списка, Минфин, очевидно, консультировался с экспертами и, очевидно, противостоял жесткому лоббированию со стороны богатых россиян, которые не желали оказаться в этом перечне. В конце концов, семь страниц несекретного части отчета Минфина с точностью воспроизводят перечень из англоязычных веб-сайтов Кремля и российского правительства, а также российского издания списка миллиардеров Forbes", - говорится в публикации.

Список, что удивительно, заканчивается на номере 96 российского списка Forbes, наверное потому, что нефтехимический магнат из Татарстана Альберт Шигабутдинов является последним лицом в списке с доходом $1 млрд и выше, отмечает издание. С другой стороны, Григорий Березкин, которому Кремль доверил выкупить некоторые СМИ - важные для системы пропаганды Путина - и состояние которого оценивается в $800 млн, не попал в список, подчеркивает Bloomberg.

Читайте также: Минфин США объяснил, какая часть "кремлевского отчета" напугала олигархов

Тем временем, министр финансов США Стивен Мнучин во вторник заявил, что в течение полугода подготовки "кремлевского доклада" была проведена огромная работа.

"Министерство финансов совместно с разведывательным сообществом приложили больших усилий во время составления этого отчета", - заявил министр во время встречи с сенаторами банковского комитета.

Он сделал акцент на том, что кроме нескольких страниц рассекреченных списков доклад содержит еще сотни засекреченных страниц, в которых говорится также о дополнительных санкциях против России. Он пообещал, что новые ограничения против РФ станут известны уже в ближайшее время.

Читайте также: Российскую элиту уже колотит от "кремлевского списка" - Геращенко

Как сообщал Укринформ, администрация США в понедельник провела закрытый брифинг для Конгресса США, во время которого представила так называемый "кремлевский доклад" со списком российских олигархов и высокопоставленных членов правительства, по отношению к которым могут быть введены персональные ограничения. В перечень вошли 210 фамилий. Как пояснили в Минфине США, этот документ еще не является списком новых санкций против России, однако в Вашингтоне не исключают такой возможности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-