СМИ: Подсанкционный директор службы разведки РФ ездил на переговоры в США

СМИ: Подсанкционный директор службы разведки РФ ездил на переговоры в США

365
Ukrinform
Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, который находится под санкциями США, на прошлой неделе посетил Соединенные Штаты для консультаций со своими американскими коллегами.

Об этом сообщает агентство Reuters и российское государственное новостное агентство ТАСС, пишет "Радио Свобода".

Как сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией, Нарышкин провел переговоры с директором Национальной разведки США Дэном Коутсом. О теме разговора не сообщают.

Читайте также: СМИ: В "кремлевском списке" США - 210 путинских политиков и бизнесменов

ТАСС цитирует слова посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова, который в интервью российскому телевидению заявил, что в ходе переговоров обсуждалась «совместная борьба с терроризмом». О том, с кем именно встречался Нарышкин, Антонов не уточнил.

Читайте также: Госдеп США: После "Кремлевского доклада" ждите новых санкций

Центральное разведывательное управление США отказалось прокомментировать ситуацию. Офис Коутса не ответил на запросы комментария.

Согласно сообщениям близких к делу источников, визит имел место на прошлой неделе.

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер 30 января призвал администрацию президента Дональда Трампа объяснить сообщения о приезде Нарышкина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-