ФБР получило еще одно частное досье на Трампа - 31.01.2018 01:11 — Новости Укринформ
ФБР получило еще одно частное досье на Трампа

ФБР получило еще одно частное досье на Трампа

426
Ukrinform
Расследование ФБР получило так называемое досье Ширера о вмешательстве России в выборы в США и роли в этом команды Трампа.

Оно частично может подтвердить достоверность раскритикованного республиканцами доклада британского экс-разведчика Кристофера Стила, пишет со ссылкой на собственные источники британское издание The Guardian.

"Расследование ФБР возможного вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года получило второе досье, которое подтвердило некоторые утверждения, сделанные в досье бывшего британского бывшего шпиона Кристофера Стила", - отмечает издание.

Читайте также: Расследование ФБР по России добралось до Facebook – СМИ

Второй доклад составлен политическим активистом и бывшим журналистом Коди Ширером, который находился в близких к Белому дому кругах во времена президента Билла Клинтона в 1990-х годах. В отличие от Стила, Ширер не имеет шпионского прошлого, и его воспоминания, которые были частично представлены СМИ, сначала рассматривались скептически.

Однако расследование ФБР оценивает подробности досье Ширера, отмечает издание. По информации одного из источников, следователи всерьез рассматривают документ. Это может означать, что часть досье Стила, которая была раскритикована сторонниками Трампа, подтверждается исследованиями Ширера.

Читайте также: Трамп готов под присягой свидетельствовать в деле о вмешательстве РФ в выборы в США

Информация о новом досье появилась в тот момент, как президент Дональд Трамп и ряд республиканских законодателей предпринимают попытки, чтобы поставить под сомнение работу спецпрокурора Мюллера и его команды.

Читайте также: Замдиректора ФБР подал в отставку после критики Трампа - СМИ

Как сообщал Укринформ, следствие ФБР, а также ряд параллельных расследований в американском Конгрессе, устанавливают факты вмешательства РФ в президентские выборы в Соединенных Штатах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>