Сенаторы раскритиковали Трампа за отсутствие новых санкций против РФ - 31.01.2018 03:56 — Новости Укринформ
Сенаторы раскритиковали Трампа за отсутствие новых санкций против РФ

Сенаторы раскритиковали Трампа за отсутствие новых санкций против РФ

604
Ukrinform
Лидер демократов в Сенате Чак Шумер и сенатор Бенджамин Кардин во вторник подвергли критике президента Трампа за чрезмерную мягкость по отношению к российскому лидеру Владимиру Путину.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Мягкость законодатели видят в том, что президент не ввел новых санкций против России в ситуации, когда США убеждены в том, что Москва продолжает попытки вмешательства в американские выборы.

"Это – обязательные санкции. Решение о них принято в Сенате 97 голосами против двух. Он игнорирует их. И не применяет их", – заявил Шумер.

Читайте также: Олигархи из "списка Путина" занимают первые 96 мест российского списка Forbes

Такое отношение Трампа он назвал "крайним пренебрежением к своим обязанностям", а также выразил мнение, что президент, возможно, "более склонен подрывать власть закона в этой стране, чем дать отпор Путину".

Читайте также: Минфин США объяснил, какая часть "кремлевского отчета" напугала олигархов

Напомним: "кремлевский доклад" был обнародован утром 30 января. В переданный Конгрессу США список вошли имена 210 человек, как следует из документа, распространенного Минфином США. Ведомство обнародовало лишь фрагмент доклада - незасекреченную его часть. Группа международных экспертов сформулировала критерии отбора "фигурантов" будущего "доклада", которых, согласно закону № 3364 "О противодействии противникам Америки с помощью санкций" (CAATSA), может ждать заморозка финансовых активов и запрет на въезд в США.

Читайте также: Госдеп США: После "Кремлевского доклада" ждите новых санкций

В статье 241 указанного закона говорится, что в докладе должны быть рассмотрены связи этих лиц с Владимиром Путиным, установлена их причастность к коррупции, оценен размер их состояний и источники дохода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>