Трамп назвал Россию противником США, поставив её в один ряд с терроризмом

Трамп назвал Россию противником США, поставив её в один ряд с терроризмом

1241
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп лично назвал Россию противником США, который наряду с Китаем, терроризмом и преступными режимами составляет вызов национальной безопасности Америки.

Об этом он заявил во вторник, во время выступления перед Конгрессом с обращением "О положении дел в стране", передает собственный корреспондент Укринформа.

"В то время, как мы возрождаем силу и уверенность внутри Америки, мы также восстанавливаем свою силу и позиции за рубежом. По всему миру мы сталкиваемся с преступными режимами, террористическими группировками соперниками, такими как Китай и Россия, которые бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям", - заявил президент США.

Читайте также: ФБР получило еще одно частное досье на Трампа

В этой связи он подчеркнул, что отвечать на эти вызовы нужно не слабостью, которая прямо ведет к конфликтам, а "непревзойденной силой" как надежным средством национальной обороны.

"По этой причине я обращаюсь к Конгрессу с просьбой положить конец опасным сокращениям (оборонного бюджета – ред.) и в полной мере профинансировать наших уважаемых военных", - заявил Трамп.

Читайте также: Сенаторы раскритиковали Трампа за отсутствие новых санкций против РФ

Он также заявил, что в рамках оборонной политики США должны модернизировать и восстановить ядерный арсенал, "сделать его настолько сильным и мощным, чтобы сдерживать любые акты агрессии". Президент США также выразил надежду, что когда-нибудь в мире произойдет полное ядерное разоружение, но, по его словам, сейчас ситуация, увы, остается другой.

Фото на первой странице: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-