Трамп: Мы освободили почти 100% Сирии и Ираке от ИГИЛ

Трамп: Мы освободили почти 100% Сирии и Ираке от ИГИЛ

443
Ukrinform
Глава Белого дома Дональд Трамп заявил об освобождении Международной коалицией почти 100 процентов территории Сирии и Ирака, которая до недавнего времени находилась под контролем террористической группировки "Исламское государство".

Соответствующее заявление он озвучил во время выступления перед Конгрессом США во вторник "О положнии дел в государстве", передает собственный корреспондент Укринформа.

"В прошлом году я пообещал работать с нашими союзниками, чтобы стереть ИГИЛ с поверхности Земли. Через год я с гордостью могу сообщить, что Коалиция противостояния ИГИЛ освободила почти 100 процентов территории, которую когда-то удерживали эти убийцы в Ираке и Сирии", - заявил американский лидер.

Читайте также: Трамп назвал Россию противником США, поставив её в один ряд с терроризмом

Вместе с тем, он признал, что на этом международные усилия не завершаются. "Нужно сделать еще много работы", - заявил Трамп.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты и западные партнеры будут продолжать борьбу, "пока ИГИЛ не будет побеждена".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-