Президент США призвал Конгресс выделить $1,5 трлн на развитие дорог

Президент США призвал Конгресс выделить $1,5 трлн на развитие дорог

329
Ukrinform
Американский президент Дональд Трамп обратился к Конгрессу США с призывом поддержать озвученную им ранее инициативу по восстановлению инфраструктуры Соединенных Штатов, выделив для этого $1,5 трлн.

Соответствующее заявление он озвучил перед законодателями во вторник, во время выступления с речью "О положении дел в стране", передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня вечером я призываю Конгресс разработать законопроект, который будет привлекать минимум $1,5 трлн для новых инвестиций в инфраструктуру, которые нам нужны", - заявил глава Белого дома.

Читайте также: Трамп отменил решение о закрытии тюрьмы в Гуантанамо

При этом он подчеркнул, что обращается к обеих партий – как Республиканской, так и Демократической, – с просьбой объединиться, "чтобы мы могли получить безопасную, быструю, надежную и современную инфраструктуру, которую требует наша экономика, и которую заслуживают наши люди".

Читайте также: Трамп назвал Россию противником США, поставив ее в один ряд с терроризмом

Ранее Дональд Трамп неоднократно озвучивал инициативу строительства дорог, мостов, путепроводов и другой транспортной инфраструктуры, которая, по его мнению, дошла до состояния разрушения в США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-