Глава Белого дома сказал, на какой компромисс согласен в иммиграционной системе

Глава Белого дома сказал, на какой компромисс согласен в иммиграционной системе

322
Ukrinform
На фоне политического противостояния между демократами и республиканцами в Конгрессе США из-за иммиграционной реформы, президент США объявил, на какой компромисс он готов пойти, чтобы завершить спор.

Соответствующее заявление он озвучил во время выступления перед Конгрессом "О положении дел в стране", передает собственный корреспондент Укринформа.

"В последние месяцы моя администрация проводила широкие встречи как с демократами, так и республиканцами, чтобы создать двухпартийный подход к иммиграционной реформе. На основе этих дискуссий мы представили Конгрессу детальное предложение, которое должно быть поддержано обеими сторонами как честный компромисс, когда никто не получает все, что хочет, но наша страна получает необходимые ей критические реформы", - заявил президент США.

Читайте также: Австрия и Венгрия хотят усилить охрану внешних границ ЕС

В этой связи он назвал четыре "столпа" своего компромиссного плана.

Во-первых, план предлагает предоставить гражданство 1,8 млн нелегальным мигрантам, которые попали в США в несовершеннолетнем возрасте, и которые отвечают требованиям образования и работоспособности.

Во-вторых, предполагается обязательное строительство стены на южной границе США и расширения штата пограничных служб, чтобы закрыть "ужасные лазейки", которые используют нелегалы для проникновения в США.

Читайте также: США отказываются от "черного списка стран"

В-третьих, визовая лотерея Green Card прекратит свое существование.

"Настало время начать продвижение иммиграционной системы, основанной на достижениях, что позволит приезжать (в США – ред.) квалифицированным людям, которые хотят работать, которые будут делать вклад в наше общество, и которые будут любить и уважать нашу страну", - отметил президент.

В-четвертых, Трамп заявил, что с таким явлением как "цепная миграция" будет покончено. То есть, теперь иммигрант не сможет перетащить постепенно в США всю свою семью, а только жену/мужа и несовершеннолетних детей.

Читайте также: В Адриатическом море рыбаки спасли 17 мигрантов

Эти четыре "столпа", по словам главы Белого дома, представляют собой компромиссный подход, который создаст безопасную, современную и легитимную иммиграционную систему.

"Пришло время реформировать эти устаревшие правила иммиграции и, наконец, привести нашу иммиграционную систему в XXI век", - заявил президент США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-