В столкновениях с полицией в Барселоне пострадали 13 человек - 31.01.2018 07:40 — Новости Укринформ
В столкновениях с полицией в Барселоне пострадали 13 человек

В столкновениях с полицией в Барселоне пострадали 13 человек

549
Ukrinform
В Барселоне в Испании у здания парламента Каталонии в результате массовых беспорядков пострадали по меньшей мере 13 человек, в том числе 10 полицейских

Об этом сообщило местное издание El Mundo, пишет Новое время.

Согласно сообщению, протестующие требовали от властей позволить экс-главе региона и лидеру движения за независимость Каталонии Карлесу Пучдемону вновь возглавить регион.

Читайте также: Сторонники Пучдемона прорвали кордон полиции возле парламента Каталонии

Напомним, Карлес Пучдемон бежал в Бельгии после того, как 27 октября парламент Каталонии принял декларацию о независимости региона, нарушив Конституцию Испании. В Испании против него ведется расследование по обвинению в мятеже, бунте и растрате. Пучдемон, вероятно, будет арестован, если вернется из Брюсселя.

Конституционный суд Испании на прошлой неделе постановил, что для избрания главой региона Пучдемон должен лично присутствовать в парламенте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>