От Белого дома требуют объяснений из-за визита "главного разведчика" РФ

От Белого дома требуют объяснений из-за визита "главного разведчика" РФ

598
Ukrinform
Лидер демократического меньшинства в сенате Конгресса США Чарльз Шумер потребовал от Белого дома объяснений из-за визита в страну главы российской Службы внешней разведки Сергея Нарышкина.

Об этом сообщает The Hill.

Шумер потребовал от администрации Трампа дать подробные разъяснения о цели визита и о том, проводил ли глава СВР РФ встречи с американскими чиновниками.

«Администрация Трампа должна немедленно четко ответить на вопрос: с какими официальными лицами он встречался?» — заявил глава демократов.

Сенатор выразил уверенность в том, что глава СВР России "приезжал не один". Он потребовал ответить, кто из официальных лиц, подпадающих под американские санкции, сопровождал Нарышкина.

Также он предположил, что приезд главы российской разведки мог быть связан с решением Белого дома отложить введение новых санкций против России. «Самое важное в этом визите то, почему администрация Трампа решила пренебречь введением санкций, дедлайн по которым, как вы помните, был вчера», — отметил демократ.

Читайте также: Данилюк: "Кремлевский список" Минфина США - шаг к прекращению агрессии России

Напомним: «кремлевский доклад" был обнародован утром 30 января. В переданный Конгрессу США список вошли имена 210 человек, как следует из документа, распространенного Минфином США. Ведомство обнародовало лишь фрагмент доклада - незасекреченную его часть. Группа международных экспертов сформулировала критерии отбора "фигурантов" будущего "доклада", которых, согласно закону № 3364 "О противодействии противникам Америки с помощью санкций" (CAATSA), может ожидать замораживание финансовых активов и запрет на въезд в США.

В статье 241 этого закона говорится, что в докладе должны быть рассмотрены связи этих лиц с Владимиром Путиным, установлена ​​их причастность к коррупции, оценен размер их состояния и источники дохода.

Фото: ridus.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-